1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Fierestorm & co starten nicht

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Jann Roelofs, 15. Oktober 2011.

  1. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Ich kann Dir ohne XP Fehlerprotokoll nicht weiterhelfen

    Dir wird kein Fehler angezeigt wenn Du den Firestorm startest und er sich wieder schlisst, jedoch wird ein Fehler im XP Log protokolliert.
    Ebenso brauche ich immer noch den Fehlertext wenn das Appfix installiert wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2013
  2. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Also habe heute noch mal alles mögliche versucht... Windows Task-Manager auf gelassen auf Ansicht "Prozesse".
    Danach Firestrom gestartet. Die Anwendung erscheint dort kurz (etwa 5 sec.) und geht dann wieder raus.
    Versuchte daraufhin den original SL Viewer, auch dort gleiches Verhalten.
    Ein Version 1 Viewer startete jedoch ohne Probleme.
    Gab es nicht eine Möglichkeit über die Desktopverknüpfung die HardwarePrüfung vom Viewer auszuschalten? meine ich hätte da mal irgendwo was gelesen!
    Ich meine diese Zusatzangaben beim Start...
    C:\Programme\Firestorm-Release\Firestorm-Release.exe --channel "Firestorm-Release" --settings settings_firestorm-release_v4.xml --set InstallLanguage de

    PS: Nicoletta... du meinst "Start"-"Systemsteuerung"-"Verwaltung"-"Ereignisse"-"Anwendungen bzw. System" ... dort steht nichts in den Logs "leider".

    Dies hier habe ich auch gemacht. Tool sagt alles OK. http://www.pc-leicht.com/2010/05/net-framework-installation-uberprufen.html
    .net Framework 2.0 SP 2 : OK
    .net Framework 3.0 SP 2 : OK
    .net Framework 3.5 SP 1 : OK
    .net Framework 4 Client : OK
    .net Framework 4 Full : OK
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2013
  3. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die Logs des Firestorm Viewers findest du, wenn du bei Windows XP auf Start --> ausführen gehst und dort dann einfach %appdata% eingibst. (Oder wenn man im Windows Explorer %appdata eingibt).
    Da sollte dann ein Order c:\Dokumente und Einstellungen\$dein Username$\Anwendungsdaten aufgehen. Dort findest du einen Ordner Firestorm und in diesem Ordner gibts zum einen einen Ordner für jeden Account, mit dem du dich eingeloggt hast und es gibt einen Ordner logs, da drinne finden sich die Dateien Firestorm.log und Firestorm.old.
    Das sind die Logdateien, in denen drinne steht was der Firstorm so macht und tut im Hintergrund, diese Dateien kann man mit einem Texteditor wie Notepad oder Notepad++ usw. einfach als Textdatei öffnen. Und interessant sind da dann vor allem die letzten 150 bis 200 Zeilen. Aus denen wird meist ersichtlich, was das Problem ist.

    (Anm: da sind keine Passwörter usw. gespeichert im Log, mehr als allenfalls infos z.B. über den SL-Account Namen, den Namen getragener Attachments, den Namen des Simulators oder über Infos zu CPU und Graphikkarte sowie über den verwendeten PC-Benutzername kriegt man damit nicht raus. Und bei letzterem kann, wer das möchte, z.B. alle "Martina" einfach mit suchen & ersetzen im Editor durch ein FooBar oder sonstigen Unsinn ersetzen. So dass die Firestorm-Logs bzw. Viewer-Logs eigentlich auch kein Sicherheitsrisiko sind.)


    Den Hardware Check beim Start kann man mit --noprobe abschalten.
    Aber mit der Geforce 7900 Karte sollte der Viewer kein Problem haben, die wird Unterstützt, wenn auch nicht mit maximaler Qualität, da sie dafür zu langsam ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  4. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neues von der Front.
    Gleicher PC Probehalber Windows XP mit (SP 2) installiert.
    Siehe da Firestorm geht!!
    Menno ich will aber SP3 habe ich extra gekauf!!

    seit Update auf SP 3 wurde bei mir folgendes geändert. der alte DVD Brenner ging nicht mehr .. er wurde duchrch einen SATA ersetzt!
    und die Firewall war früher von der FritzBox! nun ist es die original Windows Firewall!

    @Shirley vorab vielen Dank für deinen Beitrag. Hättest du alles gelesen, so würdest du wissen das FS bei mir abstürzt bevor er diese Ordner erstellen kann!
    es gibt dort kein Log!
    Ähnliches hatte ich Früher wo ich Cool Viewer installierte und das Quicktime fehlte!
    Wenn ich es nicht besser wissen würde.. so würde ich vermuten das irgendetwas mit dem Framework nicht stimmt!
    aber welches Framework braut SL?? der AppFix installiert nur 3.5!
    Oder gibt es bekannte Programme die sich mit FS/SL nicht vertragen??

    Ich kann den Cool Viewer Starten... aber den will ich nicht wirklich!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  5. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das Servicepack III (SP3) für Windows XP ist kostenlos. Voraussetzung ist ein XP mit Servicepack II (SP2) welches auf jeder Windows XP CD vorhanden ist von 2003.

    Jetzt sich noch ein Windows XP zu kaufen lohnt sich gar nicht mehr denn am Jahresende ist Schluss mit Windows XP und Office 2003. Microsoft stellt den Support ein. Das ist nun mehr als 2 Jahre bekannt.
     
  6. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicoletta... ich hatte Alte Version SP2 .. das war Firmenlizens... da ich nicht mehr dort bin... musste ich Windows XP Neu kaufen!
    Es handelt sich um eine Version welche ein Branding hat von Telekom-Systems.. die habe ich bei eBay erworben!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  7. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mich würde mal iteressieren. Die bei denen es mit SP3 Funktioniert. Habt ihr Update auf SP3 gemacht, oder so wie ich ein XP Incl. SP3 erworben??
    Habe bei dieser Frage "Hintergedanken": Denke der Viewer kann mit Reinem SP3 nicht... er braucht Altbestandteile vom SP2!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
  8. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Nein Martina. Es macht keinen Unterschied ob das SP3 bereits vorhanden ist oder ob es nachinstalliert wird. Der Firestorm läuft ohne Probleme auf einem sauber installierten Windows XP SP3 mit AppFix.

    Allerdings wie Du sagst kannst Du das AppFix nicht installieren. Die Ursache dafür wissen wir nicht ohne Fehlermeldung.
     
  9. Gundier Zenoria

    Gundier Zenoria Freund/in des Forums

    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mal ne dumme Frage. Installierst du dein Win XP sp3, haust dann den Firestorm drauf und willst online, oder machst du vorher noch das Windows Update?
     
  10. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Eigentlich alle Viewer laufen hier auch auf einem kleinen Notebook mit WinXP Pro Sp3, das direkt als SP3 installiert wurde (letzte offizielle MSDNAA Version von WinXP). Da ist allerdings .Net 4.0 installiert. Zudem sind da alle aktuellen Updates drauf.
    Und AFAIK wird der Firestorm mittlerweile auch mit .Net 4.0 kompiliert.
     
  11. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicoletta: der Fix macht nur "SetupFehler" nach der Installation von Net Framework 3.5... Jedoch sagt Windows LOG " es wurde erfolgreich installiert!".

    Gundier Zenoria:
    Windows XP wurde installiert, dann sofort alle angebotenen Updates hinterher.
     
  12. Gundier Zenoria

    Gundier Zenoria Freund/in des Forums

    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nächste Frage.. sind das beide XP home bzw. XP pro Versionen oder ist die eine so und die andere so?

    Ich meine mich dran erinnern zu können, dass ich mal ne pro Version auf nem Rechner hatte, die irgendwie "abgespeckt" war und ich einiges Zeug nachinstallieren musste.

    Ansonsten, wenn beide gleich sind (beide home oder pro) , würde ich die Version, die läuft drauf lassen und falls was ist, auf die Gekaufte verweisen. Ob das allerdings so ganz legal ist, weiß ich nicht
     
  13. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gelöscht weil zu viel text by Martina
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
  14. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gelöscht weil zu viel text by Martina
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
  15. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich lösche die beiden Beiträge nach 7 Tagen wieder. nicht das ForumBetreiber Böse wird!!
     
  16. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gundier Zenoria: beide ...Betriebssysteme Microsoft Windows XP Professional
    Wobei ich die SP2 nicht Activieren muss.. die hat diese Funktionen nicht!

    Ja das ist Legal.. weil dafür Bezahlt wurde!
    Was musstest du damals nachinstallieren??

    Gibt es für Phoenix/ bzw. Firestorm, keine Seite wo man lesen kann was unbedingt installiert sein muß?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
  17. Gundier Zenoria

    Gundier Zenoria Freund/in des Forums

    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was es genau war, weiß ich nicht mehr. Ich weiß nur noch, dass einige Multimediaanwendungen nicht wollten.

    Aber wie schon gesagt, wenn die andere Version läuft, würde ich die nehmen. Am Ende sind eh beide Win XP pro sp3, wenn du alle Updates draufgezogen hast.
     
  18. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was meint ihr dazu???

    [highlight]Einige Programme starten nicht mehr
    Nach der Einrichtung des SP3 kann es passieren, daß einige Programme nicht mehr starten und regelmäßig die Meldung "Zugriff Verweigert" angezeigt wird. In diesem Fall hat SP3 während der Installation das Verzeichnis C:\Windows\System32 schreibgeschützt und war nicht in der Lage, den Schutz nach der Installation wieder aufzuheben.
    Und so setzt Du die Zugriffsrechte neu: Melde Dich als Administrator an, drücke die Windowstaste und R gleichzeitig und tippe cmd ein.Danach Enter drücken. Tippe jetzt folgenden Befehl ein: CACLS%systemroot%\System32\*.dll/E/G BUILTIN\User:R . Drücke anschließend Enter und gebe im Anschluß CACLS%systemroot%\System32\*.ocx/E/G BUILTIN\User:R ein. Nach Bestätigung mit OK und Neustart des PC, laufen die Programme wieder Einwandfrei.[/highlight]

    Quelle: Wichtig: Kleine Starthilfe für XP SP3

    Jedoch funktioniert das nicht wie dort beschrieben!!
    Ich werde mal gleich Microsoft Support anrufen. Wenn die Lösung finden lasse ich es euch wissen!

    Mir stellt sich nur die Frage: Warum startet der Cool Viewer???
    Ich werde mal gleich Microsoft Support anrufen. Wenn die Lösung wissen lasse ich es euch wissen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
  19. Gundier Zenoria

    Gundier Zenoria Freund/in des Forums

    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    haste mal unter C:\ Windows\ system32 geschaut ob die Dateien überhaupt schreibgeschützt sind?
     
  20. Martina F

    Martina F Nutzer

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja "Gundier" sind sie! ich habe den Schreibschutz über "Eigenschaften" im Explorer entfernt ... aber dass scheint nicht richtig zu sein!
    Versuche ich das o.g. wie beschrieben.. bekomme ich meldung.. dass ich keine Berechtigungen dazu habe... oder der Pfad sei Falsch!!

    PS: System32 ist aber auch unter SP2 Schreibgeschützt... und ansonsten laufen alle Programme! Daher denke ich es wird nicht die Ursache sein!

    Mir kommt es ehr so vor.. als wenn XP die Sprache der .EXE nicht versteht... komisch ist nur... das es keine Fehlermeldung gibt!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013