1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Firestorm 4.1.. 28744

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Anja Horten, 12. Juli 2012.

  1. Jojo1905 Guardian

    Jojo1905 Guardian Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da gibts in den Einstellunge nen Haken den du setzten kannst das er leere Ordner nicht anzeigen soll,
    Strg+P-> Firestorm-> Allgemein, leere Systemordner im Inventar verstecken
    ich weiß nich ob dir das hilft aber versuch mal

    jojo
     
  2. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Gehe ins Inventar auf ten reiter <Angezogen>, oben bei <Filter:> auf Benutzerdefiniert. Es klappt ein weiteres Fenster auf. Dort deaktivierst Du <Ordner immer anzeigen>
     
  3. Jojo1905 Guardian

    Jojo1905 Guardian Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    den kannte ich auch noch nicht, danke dir Nico :grin:
     
  4. Jaqueline Msarko

    Jaqueline Msarko Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Nico, der Ordner ist deaktiviert, aber trotzdem werden die leeren Ordner angezeigt, das war beim vorigen Firestorm nicht so. Ah - der Tipp von Jojo hat bei mir funktioniert - danke Euch beiden.
     
  5. angelika Schmertzin

    angelika Schmertzin Superstar

    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    63
    Also bei mir funktionieren beide Möglichkeiten nicht. Der Filter "Ordner immer anzeigen " ist bei mir deaktiviert und die Option "Leere Systemordner im Inventar verstecken" geht auch nicht.

    Schaue ich auf den Tab "Angezogen" und ziehe als Beispiel das Kleidungsstück aus einem Ordner aus, so bleibt die Anzeige des Ordners weiterhin sichtbar obwohl ich kein Kleidungsstück aus diesem Ordner mehr anhabe. Erst nach einem Relog verschwindet dann diese Anzeige des Ordners unter dem Tab "Angezogen".


    Kann mir denn wohl jemand auch sagen weshalb meine Kameraanzeige nun immer nur noch halb transparent ist?
     
  6. Jojo1905 Guardian

    Jojo1905 Guardian Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, neuer versuch zu antworten *g

    meinst du die Cam Steuerung, also das kleine Fenster mit den Pfeilen?

    wenn ja dann versuch doch mal mit Linker Mouse Taste und STRG und ALT Taste die Cam einzustellen,
    is präziser und da man ja sowieso die Hände meistens an der Tasta hat auch schneller wie ich finde
    außerdem haste einen HUD weniger im sichtfeld

    gruß jojo

    PS.: mit Mouserad zoomst du dann
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2012
  7. angelika Schmertzin

    angelika Schmertzin Superstar

    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    63
    Guten Morgen Jojo,

    Du hast recht ich meine das kleine Fenster mit der Steuerung. Aber zum einen hat mich dieses kleine Fenster noch nie gestört und zum andern habe ich mich schon seit Jahren daran gewöhnt. Weiterhin kommt dazu, dass ich damit den Wechsel der Sichtweise schneller vollziehen kann, weil ich in den Debugs die Kamerasichtweise geändert habe. Seit ich den Tipp von Ysanne vollzogen habe ist meine SL Sichtweise um ein vielfaches schöner geworden. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an Ysanne. Falls es Dich interessiert: Eine Frage der Perspektive – Die Kameraeinstellung | Ysanne's Welt

    Trotzdem nochmal vielen Dank für Deine Hilfe.

    LG
    Geli
     
  8. Dr Simondsen

    Dr Simondsen Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen.
    Soderle ,,, seit dem neuesten update hatte ich doch ein problem. Immer wenn ich ein paarmal hintereinander portete bekam ich vom Viewer folgende Meldung.
    application error.JPG

    was mir nach der wie immer durchgeführten clean installation seltsam vorkam. Als das Update rauskam leerte ich per hand den app cache,,,löschte per uninstalll den viewer,,,löschte im %appdata% die einstellungen,,, aber dennoch viel mir beim ersten start auf das gewisse sachen anscheinend noch vorhanden waren.

    Nun ich hab den viewer noch einmal gelöscht,,, wieder alles per hand gecleant und meine am stick befindlichen reiniger der regestry über das system laufen lassen.... (nach neustart des systems)

    es wurden immer noch ca 42 einträge von firestorm gefunden und ich denke das diese dafür verantwotlich waren das der fehler wie oben zu sehen bei meiner ersten installation erschien.

    Ich will nicht unken,, aber bislang scheint es durch das wühlen mit den cleanern behoben.

    >> das ist kein problem jetzt mehr es ist eine beobachtung meinerseits und falls ihr das problem auch haben solltet dann probiert es mal so<<

    Liebe grüsse die Doccinuss
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
  9. Mania Littlething

    Mania Littlething Superstar

    Beiträge:
    3.961
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Die Cache-Optimierung ist super!

    Hab mal seit gestern drauf geachtet... es ist wirklich zu merken. Wenn man einen Ort erstmal in Cache hat, wird beim zweiten Besuch fast nur noch auf die Festplatte zugegriffen. Gerade bei meiner schmalen Leitung ist das ein riesiger Bonus und der Unterschied ist wirklich merklich! Klasse!

    :thumbup:
     
  10. Maybeso

    Maybeso Guest

    Waaas....???
    Hat es endlich jemand fertig gebracht, den grausamen Viewercache Beine zu machen?
    Ich glaub ich werd mich zügig aufs Update stürzen.....
     
  11. Khufu Greymoon

    Khufu Greymoon Superstar

    Beiträge:
    1.049
    Zustimmungen:
    228
    Punkte für Erfolge:
    73
    kicher, joa das haben sie gut hinbekommen, ich merk die unterschiede auch aufs heftigste^^

    der neue FS is ziehmlich gelungen :)
     
  12. Ysanne Korpov

    Ysanne Korpov Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
  13. Maddy Gynoid

    Maddy Gynoid Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nur als Info: Die bessere Cache-Verwaltung stammt aus dem Linden Lab Development Viewer. Das wird auch in den Release Notes zum Firestorm 4.1.1 so aufgeführt (siehe > Linden Lab New Features and Improvements > Texture fetching improvements). Das ist ein Thema, an dem LL schon seit Monaten arbeitet und was sie auch noch weiter verbessern wollen. Erklärt haben sie das in einem langen Blogpost vor drei Wochen.

    Leider wurde der Firestorm nur mit der LL-Codebasis v3.3.3 zusammengeführt, was eigentlich jetzt schon wieder überholt ist (aktuell ist Dev. v3.3.5). Dennoch auf jeden Fall ein Fortschritt gegenüber dem alten Firestorm. Das Lob für den besseren Cache gehört aber in dem Fall Bao und Merov Linden. :)
     
  14. Dexx Magic

    Dexx Magic Superstar

    Beiträge:
    2.836
    Zustimmungen:
    342
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich habe mir vorhin mal die Arbeiten durchgelesen, die für einen "clean install" nötig sind. Irgendwie ist mir da wieder die Lust vergangen :-(

    Gibt es viele unter euch, die diese Version problemlos OHNE diesen ganzen Aufwand am Laufen haben? Einfach mit "Uninstall" den alten FS weg und den neuen ´rauf?
     
  15. Georg Rang

    Georg Rang Superstar

    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich hab ihn einfach drüber installiert ohne die alte Version zu entfernen und der aktuelle Firestorm läuft ohne Problem.
     
  16. Sirena Mureaux

    Sirena Mureaux Superstar

    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es wie Georg gemacht.
    Einfach die neue Version drüber gebügelt.
    Läuft problemlos.
     
  17. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Läuft Problemlos hier so weit. Die meisten der Settings können ja auch so übernommen werden. Und neue legt der Viewer wohl automatisch an.

    Allerdings hatte ich gestern hin und wieder auf einigen Simulatoren das Problem, dass llGiveInventorylist in Verbindung mit RLVa nicht richtig funktioniert. D.h. wenn man einen Ordner "#RLV/~Name" vom Prim bekommt (über llGiveIntentorylist() ), dann landet das nicht im #RLV Ordner, sondern im Root. Auch wenn das ausdrücklich erlaubt war in den RLVa Settings. Keine Ahnung woran das liegt, das war mit Clean Install und Drüberinstallieren das selbe.
     
  18. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hab den Fehler.. da war einfach nur "automatically accept new inventory items" in den Einstellungen aktiviert, also das automatische Annehmen von Items im Imventory. Wenn das aus ist funktioniert alles.
     
  19. Charlie Namiboo

    Charlie Namiboo Superstar

    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    139
    Moin Moin,

    Nachdem ich mit dem letzten Release nicht viel Glück hatte, hab ich gestern der neuesten Version eine Chance gegeben.

    Auch wenn ich zugegebenermaßen meinen ersten durchweg positiven Eindruck etwas revidieren muss (ich hatte nach einer Weile massive Crashprobleme bei TP’s und konnte auch Attachments nicht anlegen bzw. wechseln), komme ich nicht umhin zu sagen, dass ich selten nach dem Clean Install einen Viewer so schnell funktionsfähig hatte wie diesen. Texturen und Inventar waren im Nu geladen, der Viewer ging wirklich ab wie Schmidts Katze ;)

    Mein Problem ist jedoch seit dem letzten Release 4.0.1.27000 folgendes: Ich hab daheim wunderschönes Frühlingsgras von Zigana gerezzt, in der Version 3.3.0.24880 sah das auch traumhaft aus, aber seit der 4er Reihe vom FS ist irgendwie die Textur hinüber:

    Version 4.01.27000
    [​IMG]


    Version 3.3.0.24880
    [​IMG]


    Vorher stand es immer dicht, nun sieht es zerpflückt, gerupft, nicht ordentlich geladen aus, keine Ahnung, es ist einfach ein Ärgernis. Alle anderen Texturen sehen aus wie immer. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Clean Install wurde durchgeführt, alle Einstellungen wieder so eingerichtet wie vorher.

    Bei meinen etlichen Crashes gestern hab ich festgestellt, dass ich, sobald ich auf unserer Terrasse einlogge, von wo ich das Gras sehe, eben dieses so sehe wie in der alten 3.3. Version. Gehe ich dann aber darauf zu oder zoome heran, löst sich die Textur auf und sieht dann so aus wie auf dem Bild, das ich gepostet hab.

    Ich habe natürlich auch den offiziellen LL Viewer ausprobiert (allerdings nicht die ganz neue Version) und meinen Partner gefragt, der mit dem Singularity on ist … bei beiden Viewern herrscht das selbe Problem, die Textur wird nicht so dargestellt wie bei mir ehemals im FS 3.3.

    Hier noch meine technischen Daten:

    CPU: Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz (1995.52 MHz)
    Speicher: 6057 MB
    Betriebssystem, Version: Microsoft Windows 7 64-bit (Build 7600)
    Grafikkarten-Hersteller: NVIDIA Corporation
    Grafikkarte: GeForce GT 540M/PCIe/SSE2


    Ich hoffe, Ihr habt Ideen und Vorschläge :)

    In diesem Sinne schon einmal Danke, die Charlie
     
  20. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Auf den ersten Blick sehen dieTexturen beim Gras sehr ähnlich aus - allerdings hast du im oberen Bild einen anderen Blickwinkel/Kamerawinkel, eine andere Position und eine andere Windlight-Einstellung als im unteren Bild. Deswegen kann man anhand der Bilder nicht wirklich beurteilen was genau nun an der Textur verändert ist.
    Eventuell wurde aber im Rendering Part bisschen was geändert am Viewer.