1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Problem mit Phoenix Viewer

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Aramanth Asalia, 8. November 2010.

  1. eighthdwarf Checchinato

    eighthdwarf Checchinato Superstar

    Beiträge:
    4.751
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    93
    Mir ist das nur passiert als ich mal bloß Outfit-links getragen hab, und das nicht nur mit dem Phoenix sondern auch mit V2.
    Seit ich aber alles wieder richtig trage und nicht nur die Links zu Collar, Septumring und cuffs - selbst Augen und Haare waren mal betroffen - passiert das nicht mehr. Also denke ich dass es an den Outfit-Links liegt, die manchmal auch bei anderen spinnen, wenn es um Prim-Attachments geht.

    Aber da ich ohnehin RLVa aktiviert hab, hab ich halt übers RLV-Menü die Attachmentpunkte für Haare, Augen, Collar, Septumring und Cuffs verschlossen - was ich da trage, das BLEIBT dran und wird von mir auch nicht als Link zu den Outfits hinzugefügt. :)
     
  2. Mania Littlething

    Mania Littlething Superstar

    Beiträge:
    3.962
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Outfit Links? richtig tragen? Öhh... kannst du das nochmal für Manias erklären?^^
    klingt ja schon mal interessant.
     
  3. Fanni Larsen

    Fanni Larsen Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt mit dem entwolken: STRG+ALT+R...aber dann war ich ruthed.

    Fix - ging ja gar nicht - ich konnte gar überhaupt nix anziehen/wechseln etc. "er" schrieb ja dann, dass irgendwas geloadet wird - und er fing an die Items in Inv zu zählen und wurde auchnach 30 min damit nicht fertig - oder wie auch immer. Darum halt ja auch nur Advanced-Character-CharacterTest
     
  4. Mit den anderen Viewer wie Cool VL und Dolphin craszhen beim Texturen Upload NICHT! Passiert nur beim Phoenix.
     
  5. eighthdwarf Checchinato

    eighthdwarf Checchinato Superstar

    Beiträge:
    4.751
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ich meine, dass ich nicht die Links zu den Items, sondern die Items selbst anziehe.
    Kurz: Ich hab das mit den Outfit-Links (diese v2-Funktion) probiert, für nicht gut genug befunden, und bin zurückgekehrt zu dem, was ich vor Einführung der Outfit-Links gemacht hab. Seitdem funktioniert wieder alles. :)

    Seltsam.
    Um ehrlich zu sein: ich hab keine Idee.
    Scheint die selbe Ursache zu sein, wie die, warum bei dem einen Viewer X funktioniert und Viewer Y nicht, und beim anderen mit einem ähnlichen Computer Viewer Y doch funktioniert, dafür Viewer X nicht.

    Wie gesagt, wenn bei mir ein Viewer (Phoenix ist der, den ich meistens nutze) beim Upload gecrasht ist, sind auch die anderen, die ich kurz darauf probiert hab, gecrasht - auch wenn nach ein, zwei - bis zu fünf Minuten plötzlich wieder alles ging.
    Allerdings kamen bei mir nur die Crashs, wenn überhaupt, beim Bulk-Upload. Und ich hab in letzter Zeit ziemlich viele Texturen, teils als Bulk, hochgeladen - und da ists nervig, wenn ich bei mehreren Dutzend Texturen zum Einzeln-Hochladen zurückgreifen muss, um einen erneuten Crash zu verhindern.

    Ich vermute, dass die Ursache für diese Crashs eher serverseitig zu finden ist, bei den Assetservern zum Beispiel. Dass da irgendwo ein Flaschenhals existiert, der zeitweilig nicht genug Bandbreite durchlässt, so dass die Viewer dann mit der Aufgabe überfordert sind und crashen - so, wie manche, die zwar niedrigen ARC und Scriptcount, aber ein ziemlich volles Inventar haben, von Zeit zu Zeit beim TP oder beim Simübergang crashen.
     
  6. eighthdwarf Checchinato

    eighthdwarf Checchinato Superstar

    Beiträge:
    4.751
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    93
    :roll:
    Sorry, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass dich irgendjemand zwingen kann, einen bestimmten Viewer zu nutzen, und andere Viewer stattdessen zu ignorieren.
     
  7. Das ist ja das merkwürdige. Ich versteh das nicht. Genauso, wenn ich mit dem Phoenix über Linux Online gehe, läuft kein Stream, bei den anderen Viewern aber schon. Über Winblöd funktioniert der Stream, dafür crasht der wieder beim Texturen-Upload. :roll:

    Wer hat denn gesagt das mich JEMAND zwingt? :shock:
     
  8. Tanja Byron

    Tanja Byron Superstar

    Beiträge:
    3.043
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    48


    Da stehts ;-)
     
  9. Nelly Yumako

    Nelly Yumako Superstar

    Beiträge:
    1.329
    Zustimmungen:
    994
    Punkte für Erfolge:
    129
    WAS zwingt dich denn? Nun bin ich auch neugierig geworden *g*
     
  10. Also für den Offtopic bin ich jetzt aber nicht schuld. Nö nööö :-D
     
  11. Mania Littlething

    Mania Littlething Superstar

    Beiträge:
    3.962
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Gibts diese Links im Phoenix auch? Da ist doch eigentlich alles normal wie im alten Viewer auch, also das Inv mein ich. Nix mir links.... oder?
     
  12. Tanja Byron

    Tanja Byron Superstar

    Beiträge:
    3.043
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, die Links gibt es im Phoenix auch und du kannst so mehrere Outfits mit no copy Teilen erstellen, da es nur Links zum Original sind ;-)
     
  13. Mania Littlething

    Mania Littlething Superstar

    Beiträge:
    3.962
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hmmm hab ich glaub ich nie benutzt.

    Naja.. erst war es nur ein Verdacht aber jetzt bin ich mir einigermaßen sicher das es an der Serverversion liegt. Mir war seit paar Tagen schon so das dass Problem auf manchen Sims auftritt und auf anderen nicht. Nach den Rolling Restarts gestern ist es garnicht mehr aufgetaucht.. vielleicht wars das dann ja. *hoff*
     
  14. Sirena Mureaux

    Sirena Mureaux Superstar

    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt habe ich ein merkwürdiges Problem mit dem Phoenix.
    In Version 1.5.2.908 war alles noch OK.
    In Version 1.5.2.977 und in der seit heute verfügbaren, ganz neuen Version 1.5.2.1050 gehen mir die FPS in den Keller.
    Ich habe bei exakt gleichen Grafikeinstellungen wie vorher nur noch halb so viel FPS wie noch mit dem 1.5.2.908.
    Der Lüfter der Grafikkarte ist auch nur noch lautstark am rotieren.
    Mir scheint, der neue Phoenix mag meine Grafikkarte (NVIDIA Geforce 260 GTX (mit aktuellem Treiber von NVIDIA)) nicht mehr. :cry:
    Woran kann das liegen?
     
  15. Sirena Mureaux

    Sirena Mureaux Superstar

    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem ist scheinbar gelöst.
    Ich habe in den Einstellungen unter Grafik bei den Hardwareoptionen bei "OpenGL Vertex-Buffer-Objekte aktivieren" einen Haken gesetzt und jetzt sind die FPS wieder auf den alten Werten.
    Der Haken war aus.
    Keine Ahnung, warum. *Kopfkratz*
     
  16. Jessika Dench

    Jessika Dench Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke für den Tip :-D

    War bei mir auch aus, jetzt läuft es wieder doppelt so schnell.

    Was bringt eigentlich dieses "Enable Streamed VBOs" direkt darunter?
     
  17. Sirena Mureaux

    Sirena Mureaux Superstar

    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    keine Ahnung.
    Ich habe es einfach mal eingeschaltet.
    Performanceverluste bringt es jedenfalls nicht.
    Schneller wirds aber auch nicht.
    Mal testen, was es bringt.
     
  18. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das aktiviert die GL_STREAM_DRAW_ARB erweiterung unter OpenGL, d.h. die 3D-Objekte werden ein bisschen anders gerendert. Was in der Praxis vor allem für neuere ATI Karten interessant ist, denn da kann man deutlich mehr Leistung sehen damit.
     
  19. Sid Sands

    Sid Sands Nutzer

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir ändert sich dadurch nichts. Seit dem Viewer 977 bzw. 1050 habe ich stark grobpixlige Bilder, etwa wenn ich mit der cam auf entfernte avatare halte (bei Totale verschwinden sie dann teilweise ganz). An meinen Einstellungen wurde nix geändert, lief vorher einwandfrei. Windows 7 64 bit, neue Nvidia 460 GTX...würde das gerne abstellen, weiß aber nicht wie. Übrigens: Andere Viewer laufen einwandfrei. Mag aber die Viewer2 Benutzeroberfläche gar nicht. Weiß jemand Rat?
     
  20. Eine Bekannte von mir hat mit dem aktuellen Phoenix folgendes Problem: angenommen, sie zieht ein Outfit A an - Bikini und danach Outfit B - Ballkleid. Die neuen Primteile werden alle sauber gerezzed, aber die baked Textures für die Ballkleidsachen kommen nicht durch, also trägt sie Bikini mit Ballkleid drunter.

    Sie selber sieht sich auf ihrem Bildschirm korrekt, der Rest sieht sie aber in dieser wilden Mixtur, was schon für einigen Frust und Ärger bei ihr sorgte, denn manchmal sorgt das für reichlich peinliche Situationen.

    Kennt wer die Problematik und weiss, was man dagegen tun kann?