1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Wie installiere und starte ich Firestorm unter Linux?

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Bernhard McIntyre, 4. März 2014.

  1. sven Homewood

    sven Homewood R.I.P.

    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    48
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  2. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    jups, sorry Dein Posting kam erst nach meinem ;)

    also...

    gebe bitte folgendes ein:

    Terminal öffnen mit STRG + Umschalt + T
    Folgende Zeile eingeben:
    sudo dpkg - Add-Architektur i386

    Welche Meldung bekommst Du?

    Hast Du nach den Updates den PC eigentlich neu gestartet?

    @sven
    die multiarch sollte eigentlich nicht mehr zur Verfügung stehen.
    ich denke das ist ein Bug durch den Backport des Kernels 3.8
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  3. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich gemacht. dann kommt: "dpkg: error : need an action option"



     
  4. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, der pc wurde automatisch neu gestartet - nach den updates
     
  5. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab jetzt alles auf den ubuntu-pc verlegt, kann dir also alles aus dem terminalfenster kopieren



     
  6. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Gut dann versuche

    sudo apt-get install ia32-libs-multiarch

    Würde mich wundern wenn das angenommen wird
     
  7. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es lässt sich nichts aus dem terminalfenster kopieren. hier die zeile:
    unable to locate package ia32-libs-multiarch



     
  8. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    doch, geht - hier das ganze fenster:
    bernhard@bernhard-desktop:~$ sudo dpkg - Add-Architektur i386
    [sudo] password for bernhard:
    dpkg: error: need an action option

    Type dpkg --help for help about installing and deinstalling packages [*];
    Use `dselect' or `aptitude' for user-friendly package management;
    Type dpkg -Dhelp for a list of dpkg debug flag values;
    Type dpkg --force-help for a list of forcing options;
    Type dpkg-deb --help for help about manipulating *.deb files;

    Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more' !
    bernhard@bernhard-desktop:~$ sudo apt-get install ia32-libs-multiarch
    [sudo] password for bernhard:
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package ia32-libs-multiarch
    bernhard@bernhard-desktop:~$ ^C
     
  9. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    gehe in das Softwarecenter (links in der Programmleiste zu finden)

    gebe im Suchfeld Synaptic ein

    Installiere die Synaptik Paketverwaltung

    Schließe das Softwarecenter

    gehe in das daschboard (Programmleiste ganz oben
    gebe dort im Suchfeld paket ein und starte die Synaptc Paketverwaltung

    gebe im Suchfeld ia32 ein.

    bekommst Du passende Ergebnisse?
     
  10. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im softwarecenter kommt bei der suche nach synaptic oder synaptik nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  11. MartinRJ Fayray

    MartinRJ Fayray Freund/in des Forums

    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bernhard du brauchst vermutlich das hier: http://wiki.phoenixviewer.com/ia32-libs-in-ubuntu-13-10 - den ersten Absatz kannst du ignorieren, du musst die Sachen die unter Fresh Install Install Ubuntu 13.10 x64 stehen nachinstallieren.

    Wenn du Hilfe mit dieser Version brauchst, schick mir eine private Nachricht, denn die habe ich auch (Ubuntu 13.10).


    sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386 libpangox-1.0-0:i386 libpangoxft-1.0-0:i386 libidn11:i386 libglu1-mesa:i386

    sudo apt-get install gstreamer0.10-pulseaudio:i386

    (Das sind die Terminalbefehle).
    Dort auf ebendieser Seite steht auch wie du Firestorm in dieser Betriebssystemversion installierst.
     
  12. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das bedeutet das die Version 12.04.4 den gleichen Bug hat wie die Version 13.10?

    Mit der Version 12.04.3 gab es diese Probleme noch nicht. bei mir sind auch mit der Aktualisierung die ia32bit-libs und ia32bit-libs-multiarch installiert.
    Dennoch müssten die Pakete in der Paketverwaltung verfügbar sein. Es sei denn die Paketquellen sind nicht vollständig aktiv.

    gstreamer wird in 32bit mit dem ia32bit-libs Paket installiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  13. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab das jetzt so nach anweisung der seite gemacht. das terminal arbeitet eine zeitlang, dann kommt dies: " Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
    bernhard@bernhard-desktop:~$ sudo apt-get install ia32-libs
    E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
    bernhard@bernhard-desktop:~$







     
  14. MartinRJ Fayray

    MartinRJ Fayray Freund/in des Forums

    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Starte mal neu und probier es gleich als erstes nochmal nach dem Hochfahren.


    Falls es dann immernoch nicht geht, mach das hier:

    Gehe zu System => System Monitor
    Im Systemmonitor geh zur Prozess-Ansicht.
    Geh zu Anzeigen-> Alle Prozesse
    Dort solltest du den Prozess "apt-get" sehen.
    Beende den Prozess apt-get und probiere die Anleitung nochmal.

    Falls das immer noch nichts bringt:
    #rm /var/lib/dpkg/lock
    #rm /var/cache/apt/archives/lock

    (Um die Locks - die womöglich von Synaptic kommen - zu entfernen)

    Falls das alles nichts hilft, dann mache es so wie im ersten Teil der Anleitung beschrieben (also über Synaptic - falls du das schon hast).
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  15. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    OK, dann bin ich mal raus hier, denn das ist keine Antwort auf meine Frage und Hilfestellung ...
     
  16. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich gemacht. dann kommt am ende wieder dies:
    E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?






     
  17. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe dir immer geantwortet, nicoletta, mein letztes posting zitierte nur, was das terminal sagte. was regt dich da auf?
     
  18. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    unsere Postings überschneiden sich ständig ;)

    synaptic mit c am Ende ;)
     
  19. Bernhard McIntyre

    Bernhard McIntyre Freund/in des Forums

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, danke Nicoletta....ich hab es nun so gemacht wie auf der angegebenen wiki Seite vorgeschrieben. das Terminal arbeitet dann eine weile und dann streikt es, wie ich es zitierte. auch deine zwei zeilen will es nicht annehmen. und wenn ich jetzt auf /firestorm klicke, entpackt es sich und sonst geschieht nichts.




     
  20. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das ist eine Antwort auf Martin.

    Wir waren nicht im Termanal und auch nicht auf einer anderen Seite sondern in Synaptic ...