1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Kann nichts mehr hochladen

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Freddy Schwartzman, 3. Dezember 2014.

  1. Freddy Schwartzman

    Freddy Schwartzman Nutzer

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann ich die Firestorm.log hier einfach mal anhängen? Schade... geht nicht...

    Das steht in der Logdatei drin als ich eine Sounddatei hochladen wollte.
     
  2. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    123
    Lade Dir mal den ADWCleaner auf einen USB-Stick und lasse den durchflitzen. Nur einfach um Fehlerquellen ausschließen zu können. Möglicherweise ist in der Registry was verbogen.

    Mit dem Log beschäftige ich mich später ...
     
  3. Freddy Schwartzman

    Freddy Schwartzman Nutzer

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    OK, mache ich. Dankeschön :)
     
  4. Shirley Iuga

    Shirley Iuga Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    7.507
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die unteren Fehlermeldungen, in denen jeweils llCurl auftaucht, sind Fehlermeldungungen, die das Netzwerk betreffen. Das ist nicht weiter schlimm, da war vermutlich nur die Internetverbindung ausgelastet. Also hat es zu lange gedauert, bis eine Antwort kam. Und dann kam eben diese STATUS_EXPIRED Meldung. Kann man wohl ignorieren. Bei diesen Fehlern versucht es der Viewer später noch einmal.

    Der eigentliche Fehler ist wohl das hier:
    llcommon/nd/ndfile.cpp(375) : 2014-12-04T16:12:22Z WARNING: nd::aprhelper::ndOpenFile: stat for file C:\WINDOWS\TEMP\f0dcabc0-b159-04b5-4240-2618f7f80602.tmp failed with errno 2

    Da konnte der Viewer eine Datei nicht sauber in seine interne Datenbank schreiben. Bzw. diese Datei dann nicht mehr auslesen.

    wodurch das hier bedingt ist:

    llvfs/llvfs.cpp(787) : 2014-12-04T16:12:22Z WARNING: LLVFS::setMaxSize: VFS: Attempt to assign size 0 to vfile e1270243-7cd3-907a-c63d-cb23279102f0
    llcommon/nd/ndfile.cpp(83) : 2014-12-04T16:12:22Z WARNING: nd::apr::ndFile::read: Error when reading, wanted 65536 read 16791
    llvfs/llvfsthread.cpp(216) : 2014-12-04T16:12:22Z WARNING: LLVFSThread::Request::Request: VFS write to temporary block (shouldn't happen)
    llvfs/llvfs.cpp(1172) : 2014-12-04T16:12:22Z WARNING: LLVFS::storeData: VFS: Attempt to write to invalid block in file e1270243-7cd3-907a-c63d-cb23279102f0 location: 0 bytes: 16791

    Da kann dann eine Datei nicht ins VFS geschrieben werden.

    (Das VFS ist hier das Virtual File System, ein virtuelles Dateisystem. Der Viewer erstellt beim Starten mehr oder weniger eine kleine RAM-Disk für sich, und in die packt er eben die ganzen Dinge, die z.B. im Cache gespeichert sind. Und eben auch die Sounds, die er erfolgreich umgewandelt hat. Das ist mehr oder weniger also "der Cache".)

    ==> Das kann schon iCloud, Skydrive oder Dropbox oder deratigem liegen. Die haben gerne mal derartige Fehler in Win8 verursacht.

    Anssonten (so du das noch nicht komplett gemacht hast) und wenn du noch keine weiteren Änderungen an deinem Betriebssystem gemacht hast (Updates, Programme installiert) kann eventuell ein Clean Install noch helfen. D.h. einfach den Viewer deinstallieren. Dann den Ordner mit dem Cache löschen und anschließend noch den Firestorm_x64 Ordner in %appdata% löschen. Aber vermutlich hast du den Clean install schon gemacht.
    http://wiki.phoenixviewer.com/fs_clean_reinstall


    Und wenn gar nix geht: Clean Deinstall + Systemwiederherstellung von Windows zu einem Zeitpunkt, an dem alles noch funktioniert hat. Den Viewer wieder installieren. Und dann die Updates deiner Softwares einzeln nach und nach machen. Und jedesmal testen ob der upload noch geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2014
  5. Johanna Burnstein

    Johanna Burnstein Freund/in des Forums

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal einen ganz wilden Schuss ins blaue:

    Wenn der Viewer/Firestorm nicht mit erhöhten Privilegien läuft (aka 'als Administrator'), kann er nicht auf C:\WINDOWS\Temp zugreifen. (Unter Windows 7 geht es nicht, normale Benutzer haben dort nur spezial Berechtigungen. Von daher gehe ich mal davon aus, dass es bei 8.1 nicht anders sein wird.)

    Firestorm nimmt sich den Pfad zum Temp Ordner aus einer Benutzer-Umgebungsvariable. Deswegen schau mal nach ob und wie bei dir diese Umgebungsvariablen gesetzt sind.

    Vorgehensweise aus dem Kopf, da ich gerade kein Windows 8.1 da habe:

    Windos + W drücken. 'Umgeb' eingeben. Dann müsste schon 'Umgebungsvariablen für dieses Konto ändern' gleich an erster Stelle erscheinen. Wenn du darauf klickst, siehst du einen Dialog mit zwei Kästen übereinander. Der obere ist mit 'Umgebungsvariablen für Frederik' überschrieben. (Der untere mit 'Systemvariablen'.)

    Im oberen Kasten müssten zwei Variablen erscheinen. TEMP und TMP. Normalerweise zeigen beide auf %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

    Vielleicht hat ein Programm diese verbogen oder eine der beiden fehlt (oder sogar beide). Denn der Zugriff auf C:\WINDOWS\Temp hört sich nach einer fehlenden Benutzervariablen an.

    Kannst ja mal posten, was da drin steht. bzw. Die beiden Variablen korrigieren (Bearbeiten...) oder Anlegen (Neu...).

    Wilde Vermutung #2, da es mit dem LL Viewer ja geht: Vielleicht benutzt der LL Viewer die Variable TMP, während Firestorm TEMP benutzt (oder umgekehrt). Eine der beiden Variablen ist nicht da und es gibt den fallback auf die entsprechende Systemvariable.

    --

    EDIT:

    Firestorm nimmt die Variable TMP (grad mal ausprobiert). Wenn ich die auf ein nicht existierendes Verzeichnis verbiege (oder eines in denen der Firestorm Prozess nicht genügend Rechte hat) bzw. lösche und somit die Systemvariable zur Verwendung kommt, bekomme ich beim Hochladen eines Bildes die Fehlermeldung 'Couldn't Create the jpeg2000 image for upload'. (Und im Firestorm Log stehen auch ähnliche Fehlermeldungen.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2014
  6. Freddy Schwartzman

    Freddy Schwartzman Nutzer

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Johanna :),

    öhm... in dem oberen Feld der Umgebungsvariablen steht garnichts drin...
    was müsste denn da rein?
     
  7. Johanna Burnstein

    Johanna Burnstein Freund/in des Forums

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die Dialoge bei mir leider nur auf englisch.

    So sollte es aussehen:

    [​IMG]

    Am besten legst du mit Neu... zwei Variablen an:

    [​IMG]

    Neu... anklicken, bei Name der Variablen schreibst du TMP und bei Wert der Varibalen %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

    Mit OK bestätigen.

    Das ganze noch einmal, nur diesmal nimmst du als Name der Variable TEMP und Wert der Variablen wieder %USERPROFILE%\ApData\Local\Temp

    Vielleicht hilft es ja. :)


    'tschuldige wenn ich das so detailliert beschreibe. (klicke hier, klicke da. Klingt so als ob du weist was du drücken musst.:) ) Aber vielleicht gibt es Leute die nicht ganz so versiert sind und für die so eine Beschreibung hilfreich sein könnte. ...für den Fall dass es des Rätsels Lösung war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2014
  8. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    123
    Sehr gut Johanna. Du warst jetzt schneller als ich ;)
     
  9. Johanna Burnstein

    Johanna Burnstein Freund/in des Forums

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich musste zum Freitag meine Nerdseele noch ein wenig ausführen. :cool: (Immer nur Projektmanagement ist auch Langweilig :roll: )
     
  10. Freddy Schwartzman

    Freddy Schwartzman Nutzer

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Johanna... also wenn ich nicht schon vergeben wäre würde ich Dich jetzt zu Boden knutschen ^^.
    Es hat funktioniert!
    Genau das war der Fehler, daß da keine Variablen drin waren.
    :-DVielen herzlichen Dank!:-D
     
  11. Nicoletta Schnute

    Nicoletta Schnute Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    123
    Gewundert hatte mich das Tempverzeichnis auch, aber nicht genug um dem weiter nach zu gehen. Da muss man erst mal drauf kommen. Sehr sehr gut Johanna, Respekt
     
  12. Johanna Burnstein

    Johanna Burnstein Freund/in des Forums

    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freut mich, dass es funktioniert hat.

    Wir haben hier viele Microsoft Produkte. Da ist man 'geimpft' gerade auf sowas zu schauen. (Visual Studio & Co. oder Office sind gerne mal solche Kandidaten.)

    Schönes Wochenende