1. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  2. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden
  3. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
    Information ausblenden

Neues Firestorm Update

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Freddy Malhouny, 25. Januar 2018.

  1. Charlie Namiboo

    Charlie Namiboo Superstar

    Beiträge:
    3.933
    Zustimmungen:
    7.565
    Punkte für Erfolge:
    154
    Ich hab jetzt auch wieder die Vorgängerversion installiert. Bei mir luden Texturen nur noch unerträglich langsam, egal wo ich war. Meine FPS rauschten dementsprechend in den Keller. Sowas nervt einfach nur :(
     
  2. kitten Mills

    kitten Mills Superstar

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    2.356
    Punkte für Erfolge:
    114
    Ja die Funktion ist standardmässig eingeschaltet, funktioniert nun aber nicht mehr mit dem Update. In der Blake-Sea Gegend oder auch Bellisseria kann man sehr gut Segeln.

    Beispiele:
    http://maps.secondlife.com/secondlife/Echo Cove/217/240/21 für Bellisseria

    http://maps.secondlife.com/secondlife/Blake Sea - Sirens Isle/147/183/21
     
    Micky Holder und Uli Jansma gefällt das.
  3. Ehawee

    Ehawee Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    44
    Ach, das ist ja Mist. War mir gar nicht aufgefallen, weil ich noch nicht wieder Boot gefahren war etc. So kann man Simüberquerungen ja völlig vergessen.
     
  4. Landra Beerbaum1

    Landra Beerbaum1 Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    53
    es ist öd, wenn der kahn an jeder simgrenze wartezeiten einlegt. beim fliegen wars nicht so schlimm aber nun hab ich auch wieder alte version... allerdings habe ich jetzt ein seltsames phänomen: der einwahlbalken sowie die ganzen fenster inworld inkl schrift sind mini klein und ich brauch ne lupe. hat jemand einen plan, wie man diese wieder vergrössern kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2019
  5. kitten Mills

    kitten Mills Superstar

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    2.356
    Punkte für Erfolge:
    114
    Hatte ich auch, hab meine gesicherten alten Einstellungen wieder drübergezogen und alles war wieder normal.

    Wenn Du die Einstellungen nicht gesichert hast, dann probier mal da:

    upload_2019-7-20_0-59-45.png
    Bin mir aber jetzt nicht sicher.
     
  6. Landra Beerbaum1

    Landra Beerbaum1 Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    53
    ja danke, habs in einem anderen forum gefunden... allerdings passen scheinbar die schaltflächen meiner skip huds nimmer, will ich segel runter, startet der motor und solche spielereien... komisch, aber ok es gibt auch chatbefehle. danke vielmals auf jeden fall
     
  7. Micky Holder

    Micky Holder Nutzer

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das habe ich noch nie wirklich ausprobiert. Macht aber Spass und wäre ja glatt mal ein Argument sich auch eine kleine Jacht zuzulegen.
    Danke für die Links.
     
    kitten Mills und Landra Beerbaum1 gefällt das.
  8. Balbera

    Balbera Nutzer

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ich bin auch super genervt, ich weiß zwar nicht genau woran es liegt aber seit dem vorherigen Firestorm Update und auch mit dem neuem Viewer, aktuallisieren sich die Texturen ständig neu. Ich will gerade ein Bild machen aber das ist so unmöglich! *narf
     
  9. Tanja Byron

    Tanja Byron Superstar

    Beiträge:
    3.227
    Zustimmungen:
    221
    Punkte für Erfolge:
    64
    http://echtvirtuell.blogspot.com/search/label/Server

    Projekt für Textur-Abruf / Textur-Cache

    Ziel bei diesem Projekt ist es, Texturen sowohl schneller über das Internet herunterzuladen als auch effizienter im Viewer-Cache abzulegen, so dass die Texturen dort schneller gefunden und geladen werden. Ein positiver Nebeneffekt könnte dann die Beseitigung von Texture-Thrashing sein, bei dem schon geladene Texturen immer wieder neu geladen werden und sie dabei abwechselnd den Zustand scharf und verschwommen annehmen.

    Oz erzählte beim Treffen im Grunde exakt dasselbe, was er schon vor zwei Wochen sagte. Das Projekt wurde fast ein Jahr auf Eis gelegt, weil es andere, für Linden Lab wichtigere Projekte gab, die Vorrang hatten. Man will das Projekt aber bald wieder aufnehmen. Dabei will man mit einer aktualisierten Version der HTTP2-Bibliothek experimentieren. Verbunden mit diesem Projekt, ist die Unterstützung für einen größeren Texturspeicher im Viewer. Denn der aktuell maximal einstellbare Speicher im offiziellen Viewer ist 512 MB und irgendwie so GeForce GTX 260 mäßig (anno 2010).

    Keine Ahnung warum immer alle Probleme auf Viewer abgewälzt werden, insbesondere, wenn einer upgedatet wurde.
    Der Code der Viewer stammt zu 99% von LL selber ;-)

    LG Tanja
     
    eighthdwarf Checchinato gefällt das.
  10. Micky Holder

    Micky Holder Nutzer

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hast du vielleicht den Texturenspeicher zu klein eingestellt? Diese Einstellung ist unter Einstellungen/Netzwerk+Dateien/Verzeichnisse zu finden.
    Am Viewer liegt es nicht.
     
  11. Leonorah Beverly

    Leonorah Beverly Superstar

    Beiträge:
    3.349
    Zustimmungen:
    6.716
    Punkte für Erfolge:
    123
    Mir wurde letztens (bei meiner Jira-Meldung betreff Wolkendasein) gesagt, ich solle den Texturspeicher-Buffer analog zu meiner Grafikkarte einstellen.
    Und zwar bei "Grafik, Hardware" - Pro GB Grafikkarten-Videospeicher jeweils 1 GB Texturspeicher-Buffer. Bei einer 2GB Grafikkarte also 2 GB Texturspeicher. Mir wird aber nur maximal 1024 MB = 1GB angeboten. Seltsamerweise stellt sich dieser Texturspeicher-Buffer aber bei jedem Neustart wieder automatisch auf 512 MB zurück.

    Den Cache ("Netzwerk&Dateien, Verzeichnisse") kann man doch m.W. beliebig groß einstellen, je nachdem, wieviel Platz man auf seiner Festplatte grad übrig hat.
     
  12. Balbera

    Balbera Nutzer

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    33
    Nunja, wenn man vor einem Viewer-Update keine Probleme hatte und dann treten welche auf, liegt es halt nahe, dem die Schuld zuzuschieben.

    Ich verwende den Skin Viewer 6, finde keinen Texturenspeicher da aber ich habe jetzt mal meinen Cache auf das höchste Limit gestellt, mal sehen obs nun besser wird, danke!
     
  13. Micky Holder

    Micky Holder Nutzer

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry, hatte mich eben auch nur zu den Einstellungen in Firestorm geäußert. Beim LL (Standard) Viewer sind die Optionen für den Texturenspeicher unter Grafik/Erweiterte Einstellungen zu finden. Dort kann ich allerdings auch nicht mehr als 512 MB Texturspeicher fordern. Obwohl meine Grafikkarte erheblich mehr Speicher hat. Zumindest bei LL Viewer Version 6.2. Was aktuelleres hab ich da noch nicht installiert.
    Unter FirestormX64 gehen maximal 2 GB Texturenspeicher.
    Hast du noch ein 32 Bit Betriebssystem oder nutzt du die 32 Bit Version von Firestorm?
     
  14. ElecV Voom

    ElecV Voom Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    5.742
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    73
    Das mit dem Texturen neu aktualisieren kenn ich nur, da ich die FSDestroyGLTexturesImmediately funktion aktiviert hat - also alles was ich nicht länger angucke und ausserhalb vom Bild ist wirdbeim erneuten hinzoomen neu geladen.
     
  15. Balbera

    Balbera Nutzer

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ich habe Firestorm, benutze aber den LL Skin und hab jetzt den Texturenspeicher unter Grafik gefunden, allerdings steht der bei mir auf 1024 MB, mehr geht da nicht. Ich habe Treiber-Update gemacht, vielleicht wirds nun besser, danke ;)
     
  16. Micky Holder

    Micky Holder Nutzer

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    OK, und was bringt das? Ich dachte immer was bereits im cache vorhanden ist muss nicht unbedingt neu geladen werden?
     
  17. Leonorah Beverly

    Leonorah Beverly Superstar

    Beiträge:
    3.349
    Zustimmungen:
    6.716
    Punkte für Erfolge:
    123
    Ich bin noch auf der älteren Firestorm-Version 6.0.2 (64 bit), und kann immerhin 1024 MB Texturspeicher einstellen. Mehr geht nicht.
    Ich bin vorhin auch draufgekommen, dass ich *diese* Einstellungen gemeinsam mit den übrigen Einstellungen (z.B. dem Anti-Aliasing) in den allgemeinen Grafikeinstellungen als Setting abspeichern kann/muss, damit es erhalten bleibt.
    Die "Standard"-Settings lassen sich bei mir allerdings nicht (mehr) ändern, aber ich habe ja noch ein paar andere Settings abgespeichert.
     
  18. Micky Holder

    Micky Holder Nutzer

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Dann wird vermutlich deine Grafikkarte nur soweit unterstützt dass ein grösserer Texturspeicher eben seitens FS nicht möglich ist. Es gibt soviele Grafikkarten. Viele GraKas von "Office PC's" haben z.B.nur eine geringe Bandbreite. Sie sind heute selbst für SL kaum noch ausreichend. Auf meinem Lappi, Baujahr 2017 mit Quadcore CPU und AMD R5 Grafik ist das auch so. SL ist da nur ruckelweise zu geniessen:zzz:
    Mit dem abspeichern hatte ich allerdings bisher nie Probleme. Wenn FS die Grafikeinstellungen nach einem Neustart wieder zurücksetzt bedeutet das dass dein System einfach nicht mehr verarbeiten kann:(. Wenn das schon nicht klappert sieht es fast so aus als wenn du dir mal eine neue GraKa zulegen solltest.
    Allerdings kann man auch viel optimieren... AntAliasing kann ja auch auf 2 stehen, die Sichtweite auf 200 und alles unterhalb von Atmoshärenshading aus usw.....
     
  19. Leonorah Beverly

    Leonorah Beverly Superstar

    Beiträge:
    3.349
    Zustimmungen:
    6.716
    Punkte für Erfolge:
    123
    @Micky Holder: Hmmm, ich hab mir den PC seinerzeit (okay, das war 2013) eigens für SL zusammenbauen lassen. Office ist hier zu Hause eigentlich Nebensache. Inzwischen ist die Nvidia GTX 770 samt dem i7 und den 16 GB RAM natürlich leicht veraltet.
    Meine 1024 MB Textur-Buffer ließen sich übrigens abspeichern, ich hatte es nur vorher nie richtig probiert. :D
    Ich habe u.a. eine Grafikeinstellung für "Tanzen" mit Anti-Aliasing 2, Sichtweite ganz runter, ALM aus, und dann natürlich die "Standard"-Einstellung fürs Fotografieren mit allem was so geht auf Maximum (incl. Anti-Aliasing auf 16),
    Ruckeln tut's bisweilen ein wenig, in aller Regel geht alles recht flüssig. Und seit ich mir einen neuen Prozessorlüfter geleistet habe, ist auch die Temperatur im grünen Bereich.

    Nächste Woche kommt mein i9 mit 32 GB RAM, einer flotten SSD-Festplatte und der RTX 1070 - gucken wir mal, wie es dann so läuft.
     
  20. ElecV Voom

    ElecV Voom Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    5.742
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    73
    Das habe ich mal eingeschaltet wegen dem Rezzproblem - damit SL scheinbar getriggert wird die Sachen neu zu laden..

    Ich hab seit ein paar Wochen einen neuen PC - wissentlich schneller ist SL jetzt nicht gegenüber dem alten Computer der 5 jahre etwa alt war, aber er ist leiser dabei. Und ich hab weniger Standbilder. Wenn ich mal eins hab, dauert es auch nicht lange.

    Wobei ich auch viel nebenher noch laufen hab, z.b. ganze Musikprogramme.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden