1. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  2. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden
  3. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
    Information ausblenden

OpenSim Grid-Login Problem...

Dieses Thema im Forum "OpenSim - Technische Fragen" wurde erstellt von Unreal Smit, 25. Juli 2009.

  1. Unreal Smit

    Unreal Smit Nutzer

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    Also ich hab da mal ein kleineres Problem, undzwar hab ich mein kleines Grid auf die neuste OpenSim Version geupdated, nur macht die eigendlich nur Probleme....

    Undzwar funktioniert der Login garnicht mehr,
    dh. beim Login erscheint kurz nach dem Region Handshake:

    "Unfortunately the session for this client on the server has crashed.
    Any further actions taken will not be processed.
    Please relog"


    Erstmal das Wichtigste:

    OS: Ubuntu 9.04
    OpenSim 0.6.6 (Post_Fixes) .10072 (Interface Version 4) + ein paar Modifikationen von mir
    Datenbank: MySQL (Version: 5.0.75-0ubuntu10.2)
    Gruppenmodul: XMLRPC + MySQL Tabellen auf mein Server


    laut Konsole liegt der Fehler beim Login hier:


    12:44:52 - [INVENTORY SERVICE]: Requesting inventory for user 4e5e8c42-01ac-44e4-9fdb-7954cc0c4b6b
    12:44:52 - [INVENTORY SERVICE]: Getting inventory skeleton for 4e5e8c42-01ac-44e4-9fdb-7954cc0c4b6b
    12:44:52 - [INVENTORY SERVICE]: User 4e5e8c42-01ac-44e4-9fdb-7954cc0c4b6b inventory not available
    12:44:52 - [INVENTORY CACHE]: Error processing inventory received from inventory service, System.Exception: Database did not return a root inventory folder
    at OpenSim.Framework.Communications.Cache.CachedUserInfo.InventoryReceive (ICollection`1 folders, ICollection`1 items) [0x00000]

    12:44:52 - [WORLD MAP]: Starting remote MapItem request thread
    12:44:52 - [GROUPS]: OnAgentDataUpdateRequest called
    12:44:52 - [GROUPS]: SendAgentDataUpdate called
    12:44:52 - [GROUPS]: Updating scene title for 4e5e8c42-01ac-44e4-9fdb-7954cc0c4b6b with title:
    12:44:52 - [CLIENT]: Client thread for Unreal Smit 4e5e8c42-01ac-44e4-9fdb-7954cc0c4b6b crashed. Logging them out.
    12:44:52 - System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
    at OpenSim.Framework.Communications.Cache.CachedUserInfo.SendInventoryDecendents (IClientAPI client, UUID folderID, Boolean fetchFolders, Boolean fetchItems) [0x00000]
    at OpenSim.Region.Framework.Scenes.Scene.HandleFetchInventoryDescendents (IClientAPI remoteClient, UUID folderID, UUID ownerID, Boolean fetchFolders, Boolean fetchItems, Int32 sortOrder) [0x00000]
    at OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLClientView.ProcessInPacket (OpenMetaverse.Packets.Packet Pack) [0x00000]
    at OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLPacketHandler.ProcessInPacket (OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLQueItem item) [0x00000]
    at OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLClientView.ClientLoop () [0x00000]
    at OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLClientView.RunUserSession () [0x00000]

    12:44:52 - [CLIENT]: Got a logout request for Unreal Smit in Visual
    12:44:52 - [CLIENT]: Close has been called with shutdownCircuit = False for Unreal Smit attached to scene Visual


    Soweit ich daraus erkenne ist, das er den Inventar Root Ordner nicht bekommt, die OpenSim.ini + die ganzen xxxxServer_Config.xml Daten sind alle in Ordnung...
     
  2. Nadja Binder

    Nadja Binder Nutzer

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo :)

    ich bin noch nich so lang bei opensim dass ich schon ein update hätte machen müssen... hast du die datenbank irgentwie angerührt dabei? weil ich lese (mit meinem fundiertem halbwissen xD ) aus...

    "12:44:52 - [INVENTORY CACHE]: Error processing inventory received from inventory service, System.Exception: Database did not return a root inventory folder
    at OpenSim.Framework.Communications.Cache.CachedUserI nfo.InventoryReceive (ICollection`1 folders, ICollection`1 items) [0x00000]"

    .... die datenbank liefert keine werte .... ich denke wenn der kontakt zur datenbank nicht hergestellt werden könnte wär der fehler anders.... ala "bekomme mit deinen daten keinen zugriff...." der rest sind wohl folgefehler.... könnte mir das vorstellen... denn die datenbank wird ja angelegt beim erststart der server.... dass da was überschrieben wurde....

    würde in die datenbank schauen ob noch alles da is.... ansonsten ein hoffentlich vorhandenes backup einspielen....

    liebe grüße
    Nadja
     
  3. Unreal Smit

    Unreal Smit Nutzer

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab für die neue Version extra eine neue Datenkank angelegt ;)

    Die wurde auch fehlerfrei angelegt, ich hab da anschließend lediglich die Gruppen Tabellen angelegt.

    Insgesamt sind 32 Tabellen in der Datenbank, 7 davon sind vom Gruppenmodul.


    Achja, beim Builden mit "nant" ist mir aufgefallen, das da eine Warnung war, evl. könnte es in zusammenhang stehen, hab aber die Warnung detailiert nicht finden können.

    Update:

    Problem behoben, laeuft alles wieder :)
     
  4. Kajal Singh

    Kajal Singh Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann im moment nicht in OS-Grid einlogen, weder wenn ich den letzten Standort wähle noch wenn ich einer der OS-Grid Regionen auswähle.

    Vorher ging teilweise der Login zumindest auf OS-Grid Regionen, dann aber konnte ich nicht auf bestimmte Regionen Teleportieren obwohl diese online wahren.

    hat jemand ähnliche Probleme?

    Weiß jemand was der OS-Grid im Moment treibt?
     
  5. Flummy Spad

    Flummy Spad Guest

    Also ich komme ohne Probs in OS-Grid rein...
    wann warst du das letzte mal on im Grid? @Kajal

    es gab ein kpl neues update von OS-Grid letztes Jahr...
    dazu muss die neue Client Software installiert werden....
    mir was das zu zwickelich darum hat mir das jemand gemacht.

    ich weiss nur das eine neue SQL-Datenbank installiert werden musste

    Hier gibts Info´s
    OpenSim - Remoteverwaltung Windo

    Gruss
    Flummy
     
  6. Kajal Singh

    Kajal Singh Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs eben Probiert bzw. seit einer Stunde.Auch gestern hatte ich schon Probleme. Am letzten Wochenende lief dagegen alles wie geschmiert.

    Edit: über die Auswahl Sandbox konnte ich dann auf die Region Sandbox einlogen und auf andere Regionen Teleportieren.... nur da wo mein Land ist leider noch immer nicht. das ist dann aber warscheinlich weniger ein OS Problem, vermute ich.
     
  7. Graf Deluxe

    Graf Deluxe Nutzer

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HUHU,
    ja bei einem aupdate darf man auch keine neue datenbank anlegen. Er braucht die alte datenbank zum durchstarten :)

    Gruß der Graf
     
  8. Milosh Glasgow

    Milosh Glasgow Freund/in des Forums

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Graf vor 1,5 Jahren war das vielleicht noch anders*aufsdatum des Post von Unreal schieel*s
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden