1. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  2. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden
  3. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
    Information ausblenden

OSGrid Sim nicht mehr erreichbar...

Dieses Thema im Forum "OpenSim Archiv" wurde erstellt von Unreal Smit, 18. Dezember 2008.

  1. Unreal Smit

    Unreal Smit Nutzer

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    Also ich hab folgendes Problem:

    Seit den neuen Update für den OpenSim Server kann ich meine Sim [libary:103a672ca4]Abk. [Simulator] ist eine [Insel] oder größte zu kaufende [Landeinheit]. Eine [Sim] kostet ca. 1500 US-$ und monatl. Kosten von ca. 280 US-$[/libary:103a672ca4] nicht mehr betreten.

    Hier mal ein Auszug aus meiner Server Log:

    Code:
    2008-12-18 18:11:54,216 INFO  - OpenSim.OpenSim [!]STARTUP COMPLETE
    2008-12-18 18:11:54,219 INFO  - OpenSim.Framework.Servers.BaseOpenSimServer [STARTUP]: Startup took 0m 18s
    2008-12-18 18:12:25,544 DEBUG - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [CONNECTION DEBUGGING]: LogOff User Called
    2008-12-18 18:12:29,754 DEBUG - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [CLIENT]: Told by user service to prepare for a connection from Unreal Smit db3ee4a6-239c-478a-9ae9-341655a634ea, circuit 976008363
    2008-12-18 18:12:29,755 DEBUG - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [CLIENT]: Main agent detected
    2008-12-18 18:12:32,783 WARN  - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [OGS1 GRID SERVICES]: Socket Error: Unable to connect to adjacent region using tcp://79.195.184.10:8895/InterRegions - @ 10000,9991 - Is this neighbor up?
    2008-12-18 18:12:32,786 DEBUG - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [OGS1 GRID SERVICES]: mscorlib Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat 79.195.184.10:8895
    2008-12-18 18:12:32,792 WARN  - OpenSim.Region.Environment.Scenes.SceneCommunicationService [INTERGRID]: Failed to inform neighbors that I'm here.
    2008-12-18 18:12:33,221 DEBUG - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CONNECTION DEBUGGING] AddNewClient Called
    2008-12-18 18:12:33,223 WARN  - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CLIENT]: New user request denied to avatar db3ee4a6-239c-478a-9ae9-341655a634ea connecting with unauthorized circuit code 976008363 from 87.159.70.138:59113
    2008-12-18 18:12:35,680 WARN  - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [OGS1 GRID SERVICES]: Socket Error: Unable to connect to adjacent region using tcp://79.195.184.10:8895/InterRegions - @ 10000,9991 - Is this neighbor up?
    2008-12-18 18:12:35,681 DEBUG - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [OGS1 GRID SERVICES]: mscorlib Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat 79.195.184.10:8895
    2008-12-18 18:12:35,682 WARN  - OpenSim.Region.Environment.Scenes.SceneCommunicationService [INTERGRID]: Failed to inform neighbors that I'm here.
    2008-12-18 18:12:38,192 DEBUG - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CONNECTION DEBUGGING] AddNewClient Called
    2008-12-18 18:12:38,192 WARN  - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CLIENT]: New user request denied to avatar db3ee4a6-239c-478a-9ae9-341655a634ea connecting with unauthorized circuit code 976008363 from 87.159.70.138:59113
    2008-12-18 18:12:43,225 DEBUG - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CONNECTION DEBUGGING] AddNewClient Called
    2008-12-18 18:12:43,225 WARN  - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CLIENT]: New user request denied to avatar db3ee4a6-239c-478a-9ae9-341655a634ea connecting with unauthorized circuit code 976008363 from 87.159.70.138:59113
    2008-12-18 18:12:48,233 DEBUG - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CONNECTION DEBUGGING] AddNewClient Called
    2008-12-18 18:12:48,233 WARN  - OpenSim.Region.ClientStack.LindenUDP.LLUDPServer [CLIENT]: New user request denied to avatar db3ee4a6-239c-478a-9ae9-341655a634ea connecting with unauthorized circuit code 976008363 from 87.159.70.138:59113
    
    #

    Hattet ihr auch schon das Problem ? oder ne Lösung dazu ?

    PS: Vor dem Update hatte alles Funktioniert !
     
  2. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi !

    a) kannst du auf andere Regionen einloggen ?

    b) welche Version benutzt du ?

    zu b): 7708 als Standard zu definierne war ur bedingt geschickt - die Versionen unter 7734 sind wenig empfehlenswert.

    im Moment haben wir als Teststandard 7751 gesetzt.

    wenn du ein compiliertes binary brauchst:
    http://cid-7f9aad1b28ad84e2.skydrive.live.com/browse.aspx/Öffentlich

    die Dikussion um die Fehler ist wie immer auf Mantis (quasi analog JIRA bei Linden):

    http://opensimulator.org/mantis/view.php?id=2791#bugnotes

    cu
    Ralf
     
  3. Unreal Smit

    Unreal Smit Nutzer

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Sim ist jetzt zwar erreichbar, aber nur mit den Hippo Viewer Oo
    naja egal, besser als nichts ^^

    EDIT:

    OpenSimulator Server Version: 0.6.0.7708

    EDIT2:

    Ich starte jetz die OpenSim Server Version 7751...
     
  4. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nu bin ich gespannt.. :)
     
  5. Unreal Smit

    Unreal Smit Nutzer

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles Funktioniert wieder :)

    Thx für die Hilfe !
     
  6. Sandrin Sands

    Sandrin Sands Nutzer

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf dem loginscreen von OSGrid stands gross und deutlich dass man updaten muss.
     
  7. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nebenbei...

    wer mit terrainperformance oder teleports probleme hatte:

    terrain braucht nu weniger cpu

    teleport ist die ursache ermittelt. das problem betrifft laufzeiten der pakete durchs internet. wenn nu die regionsserver in deutschland sind und die gridserver in usa (osgrid), dann gibts interessante effekte.

    grids wie linden oder das slinfogrid, metropolis sind davon klassich nicht betroffen, da homogen.

    alle anderen an offenen grids wie osgrid, oder leute die demoregionen auf dem laptop haben oder ihre heimat daheim hosten haben insbesondere seitedem die leitungen durchs mittelmehr mal wieder down sind und die richtung usa höher ausgelastet viele teleportprobleme.

    wir haben also die ursache und die aktuellen versionen sind zeittoleranter.

    aktuelle binaris meist in meinem Skydrive:
    http://cid-7f9aad1b28ad84e2.skydrive.live.com/browse.aspx/Öffentlich


    ich werde heute mal paar testversionen ausserhabl des trunk erstellen und schauen, ab wann es weh tut - dann werden wohl die tp-functionen neu (felxibal) erstellt.

    cheers
    Ralf
     
  8. Hab mal die von dir angebotene 7781 ausprobiert. So weit ganz gut. Nur meine Attachments bleiben trotzdem nicht da wo sie sein sollen. Ich kann die zurecht fummeln wie ich will, starte ich den Viewer neu, sind die wieder resetet. :roll:
     
  9. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Huhu Janina,

    hatte ich auch nicht behauptet, gell. :)

    Simple attachments tuen es (meine Schuhe sind immer wo sie hingehöhren..) komplexere spinnen.

    Der Fehler ist bekannt und es gibt einen Report (vorraussetzung, das sich jemand der Sache annimmt): http://opensimulator.org/mantis/view.php?id=2841

    da es nen workarround gibt, ists aber auf "minor".

    schauen was grad gefixt wurde kann man immer im SVN log:

    http://www.ralf-haifisch.biz/opensi...e=Svn:+Commits+for+example&number=7&unit=days


    Leider beides in englisch...

    cu
    Ralf
     
  10. Vielleicht liegts daran das meine Schuhe Sculpties sind? :shock:
     
  11. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frauen halt.... :)

    haste den workarround aus mantis mal versucht ?

    attach - ausrichten - detach - re-attach ?


    cu
    Ralf
     
  12. Ja das hats gebracht, auch wenn ich paar mal nachrichten musste. Aber mit Geduld und Spucke ... na du weißt schon. :lol:
     
  13. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wir verkünden:

    auch Frauen-Attachments gehen, nur mit nem Schritt mehr als gewohnt..

    :)


    cu
    Ralf
     
  14. Beverly Kronfeld

    Beverly Kronfeld Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute, wir haben mit unserer Sim ein ähnliches Problem (welches bei uns vorher nie aufgetreten ist) wie Unreal:

    [​IMG]

    Man kann einfach nicht auf die SIm rauf, aber andere Sims funktionieren im OSGrid, benutzen den Hippo Viewer, hatt einer ne Ahnung, woran dass liegen könnte?

    Edit: Achja, die Sim-Software wurde erst gestern frisch aus dem aktuellen Trunk kompiliert und läuft auf einem Debian Etch Server.

    Lg Bev
     
  15. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    könnte es sein, dass du versucht von einer anderen region dorthin zu teleportieren ?
     
  16. Beverly Kronfeld

    Beverly Kronfeld Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja so ist es...

    merkwürdig, scheinbar funzen direkt logins...
     
  17. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. Beverly Kronfeld

    Beverly Kronfeld Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jupp stiimt ;-)
    klappt, danke Ralf
     
  19. Beverly Kronfeld

    Beverly Kronfeld Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nochmal...

    Also hatt vermutlich die Region, auf der man vorher war noch eine zu alte VErsion und deswegen funzt der Teleport auf unsere nicht?
     
  20. Ralf Haifisch

    Ralf Haifisch Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In kurz:

    Alte und neue Versionen können nicht miteinander.

    Osgrid erzwingt zur Zeit keinen Update um Testen und ggf. auch ein Downgrade zu ermöglicehn.

    Wir haben eher gute Erfahrungen gemacht.

    Also: am besten jeden zum Update anregen.


    cu
    Ralf
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden