1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Bitte schaltet eure Ad Blocker aus. SLinfo kann nur betrieben werden, wenn es durch Werbung Einnahmen erzielt. Vielen Dank!!
    Information ausblenden
  3. Wir freuen uns, wenn du dich in unserem Forum anmeldest. Bitte beachte, dass die Freigabe per Hand durchgeführt wird (Schutz vor Spammer). Damit kann die Freigabe bis zu 24 Stunden dauern.
    Information ausblenden

Viewer "reagiert" nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Phoenix / Firestorm" wurde erstellt von Niani Resident, 24. Oktober 2016.

  1. Niani Resident

    Niani Resident Freund/in des Forums

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    960
    Punkte für Erfolge:
    104
    Guten Morgen,

    seit ein paar Wochen habe ich einen neuen Rechner unter Windows 10 und nutze die #
    aktuelle Version des Firestorm Viewers.

    Immer wieder merke ich, dass es mit der Zeit ruckelig wird und ich bin dann gezwungen,
    zu reloggen. Während des Abmeldevorganges bekomme ich dann die Meldung "Firestorm
    reagiert nicht mehr" und das nervt mich einfach nur.

    Ich spiele überwiegend im Grafikbereich "high/Ultra".

    Leider ist meine Leitung mit 16000Kbs nicht die Beste, aber es gibt Leute, die FS mit weitaus
    weniger spielen können.

    Hat jemand eine Lösung parat?

    Danke und allen eine schöne neue Woche :)

    Nia
     
  2. BOSABI Albatros

    BOSABI Albatros Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    574
    Punkte für Erfolge:
    99
    Mit Win 10 gabs ja schwere Probleme durch diverse Updates.
    Frag mal in der Deutsche Firestormgruppe nach.
    Man muss was löschen und/oder was runterladen.
    Ich krieg das aber nur am Rande mit, weil ich noch auf Win 7 bin.
    Vielleicht auch mal hier Deine Systeminfo zeigen und nach Angie Jacobus rufen :^^:
     
    Niani Resident und Lucky Bekkers gefällt das.
  3. Lucky Bekkers

    Lucky Bekkers Forumsgott/göttin

    Beiträge:
    5.483
    Zustimmungen:
    1.905
    Punkte für Erfolge:
    114
    Niani Resident gefällt das.
  4. Niani Resident

    Niani Resident Freund/in des Forums

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    960
    Punkte für Erfolge:
    104
    Danke euch beiden:)

    @Lucky Bekkers - der Treiber ist aktuell. Habe das auch schon überlegt und aktualisiert. Wenn SL gestartet ist, läuft es
    wirklich zuerst ne Weile reibungslos, aber dann fängt es an, dass es ruckelt und ich reloggen muss.

    Seltsamerweise habe ich seit ich den neuen Rechner habe, auch Probleme, wenn ich den Singularity Viewer nutze. Es lädt
    nicht mehr so schnell bzw. vielleicht kommt es mir auch nur so vor, weil mit dem FS eigentlich alles ruckzuck da ist. Denke nicht,
    dass die Grafikkarte daran schuld ist.

    @BOSABI Albatros - ja, das habe ich auch gelesen, aber wie gesagt, der Viewer läuft eine Weile stabil - sogar auf Ultra mit max 0,01%
    Paketverlust und dann fängt es an zu ruckeln, so dass ich reloggen muss.

    Meine Systeminfo poste ich sobald ich zuhause bin. Momentan hat mich das "Büromonster" fest im Griff:devil:
     
  5. Silvan Tobias

    Silvan Tobias Superstar

    Beiträge:
    4.566
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    48
    Benutzt du die 32 oder die 64 Bit Version des Firestorms?
    Ich würde in jedem Fall der 64 Bit Version den Vorzug geben, alleine schon wegen der Möglichkeit mehr Speicher anzusprechen.
     
  6. Nebula Vacirca

    Nebula Vacirca Nutzer

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    33
    ich hingegen bin für die 32 Bit Version, weil diese Probleme bei mir mit der 64 Bit Version vor kamen.
     
  7. Charlie Namiboo

    Charlie Namiboo Superstar

    Beiträge:
    2.608
    Zustimmungen:
    3.448
    Punkte für Erfolge:
    139
    ich höre diese Probleme seit einiger Zeit von mehreren Seiten, sowohl von Firestorm als auch Singularity Nutzern. Ich wäre da auch an Lösungsvorschlägen interessiert, die allgemein weiter helfen könnten.
     
  8. Xenos Yifu

    Xenos Yifu Guest

    Zwei eher Standard-Tipps:
    Cache Schieberegler auf Anschlag, sind glaube ich 10GB.
    Cache nicht auf die Windowsplatte legen.
    Da fahre ich recht gut mit.
    Ach ja, in nutze die 64bit FS Version unter WIN7 64bit die auf einer SSD Platte von Samsung läuft.
    Abstürze und Freeze kenne ich eigentlich gar nicht.
     
  9. Niani Resident

    Niani Resident Freund/in des Forums

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    960
    Punkte für Erfolge:
    104
    So - hier, wie versprochen, die Angaben zum Rechner und den Einstellungen:


    Firestorm 4.7.9 (50527) Aug 4 2016 11:59:10 (Firestorm-Releasex64) mit OpenSimulator-Unterstützung

    CPU: Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz (4000.02 MHz)
    Speicher: 16325 MB
    Betriebssystemversion: Microsoft Windows 10 64-bit (Build 14393)
    Grafikkartenhersteller: NVIDIA Corporation
    Grafikkarte: GeForce GTX 980/PCIe/SSE2

    Windows-Grafiktreiberversion: 21.21.0013.7270
    OpenGL-Version: 4.5.0 NVIDIA 372.70

    RestrainedLove API: (disabled)
    libcurl-Version: libcurl/7.47.0 OpenSSL/1.0.1i zlib/1.2.8
    J2C-Decoderversion: KDU v7.8
    Audio-Treiberversion: FMOD Ex 4.44.61
    LLCEFLib/CEF-Version: 1.5.3.FS6-(CEF-WIN-3.2526.1366.g8617e7c-32) (Chrome 47.0.2526.80)
    Voice-Serverversion: Vivox 4.6.0017.22050

    Modus: Firestorm
    Oberflächendesign: Vintage (Classic)
    Schriftart: Deja Vu (96 dpi)
    Schriftart Größenanpassung: 0 pt
    UI-Skalierung: 1
    Draw Distance: 128 m
    Bandbreite: 1200 kbit/s
    LOD-Faktor: 3
    Darstellungsqualität: Hoch-Ultra
    Erweitertes Beleuchtungsmodell: Ja
    Texturspeicher: 2048 MB (1)
    VFS (Cache) Erstellungszeit: 2016-9-19T4:42:20
    Kompiliert mit MSVC, Version 1800
    Paketverlust: 14/10.623 (0,1%)



    Ich bin nicht sehr bewandert, was Rechnereinstellungen betrifft. Frage mich gerade, wie es möglich sein kann, eine 32er-Version auf einem 64er-Rechner
    zu benutzen.
     
  10. Xenos Yifu

    Xenos Yifu Guest

    Nach unten geht immer.
    Der Unterschied ist auch nur das 64bit Anwendungen mehr wie 4GB Ram nutzen können.
    Du hast 16GB, da würde ich auf jeden Fall den FS 64bit nutzen.

    Öh, Moment, du nutzt doch die 64bit Variante sehe ich gerade ...
     
    Niani Resident gefällt das.
  11. BOSABI Albatros

    BOSABI Albatros Aktiver Nutzer

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    574
    Punkte für Erfolge:
    99
    Grafiktreiber hab ich einen anderen.....OpenGL-Version: 4.5.0 NVIDIA 375.63
    Texturspeicher unten kommt mir hoch vor. Ich hab da 512 MB.
    Bandbreite vielleicht mal auf 1000 setzen.
    Das wäre das was mir als als Laie so auffällt.